Кернес за пять лет не успел построить терминал на станции метро «Индустриальная»

Читати українською
За пять лет каденции Кернеса строительство терминала на станции метро Индустриальная в Харькове так и не смогли завершить.
Слово и дело

Мэр Харькова Геннадий Кернес провалил обещание благоустроить территории, а также построить терминал на станции метро «Индустриальная» (до мая 2016 года станция называлась «Пролетарская»).

Обещание Кернес давал в октябре 2015 года, сообщает «Слово и дело».

«Также будет проводиться реконструкция сада имени Шевченко, комплексное благоустройство территорий со строительством терминала на станции метро «Пролетарская», где также будет реконструирована вся торговая сеть», – сказал городской голова.

В апреле 2016 года в Харькове был проведен тендер на строительство терминала в районе метро «Индустриальная». Планировалось строительство торговых и промышленных зданий, складов, объектов транспортной инфраструктуры. Срок сдачи объектов был в декабре 2017-го.

Местные выборы близко: как выполняет обещания мэр Харькова КернесГеннадий Кернес все еще не построил мусороперерабатывающий комплекс в Харькове, а также новую станцию метро.

В феврале 2018 года в горсовете сообщили, что в 2017 году только начали строительство терминала. В январе прошлого года работы были выполнены на 60% и завершить их планировали до конца 2019-го.

Затем сроки окончания строительства перенесли на конец 2020-го. В октябре в горсовете сообщили «Слово и дело», что в этом году ждать его окончания не стоит. Проектно-сметная документация находится на корректировке, работы пока выполнены на 80%. Еще нужно выполнить работы по устройству диспетчерского пункта и монтаж систем диспетчеризации, оповещения и связи. Новый срок сдачи объекта – в 2021 году.

Учитывая, что за пять лет каденции Кернес не провел обещанное благоустройство, обещание – не выполнено.

Напомним, 9 ноября Харьковская городская избирательная комиссия официально зарегистрировала действующего мэра Харькова Геннадия Кернеса как переизбранного на этом посту.

Кернес сейчас находится на лечении в немецкой клинике «Шарите». В мэрии прогнозируют, что он может вернуться в Украину до 20 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал