В мэрии Харькова назвали сроки возвращения Кернеса

Читати українською
Мэр Харькова Геннадий Кернес планирует вернуться из немецкой клиники в Украину до 20 декабря.
фото из открытых источников

Мэр Харькова Геннадий Кернес планирует вернуться в Украину до 20 декабря, чтобы принять участие в первой сессии нового горсовета.

Об этом сообщил первый заместитель Кернеса Игорь Терехов в интервью изданию «Страна», опубликованном 5 ноября.

По его словам, в мэрии исключают сценарий, что Кернес не сможет вернуться к первой сессии горсовета, не сможет принять присягу, а значит, и не сможет вступить в должность.

«Кернес вернется в Харьков и до 20 декабря проведет сессию горсовета. Вот из этого сценария мы исходим. Остальные – даже не рассматриваются».– заявил Терехов.

Вице-мэр также заверил, что после выборов созванивался с Кернесом и рассказал, какой результат он и его команда получили на местных выборах.

«И могу сказать, что на сегодняшний день мы четко понимаем: Геннадий Адольфович вернется и будет в абсолютно нормальном состоянии работать», - добавил он.

Отметим, 4 ноября Харьковская городская территориальная избирательная комиссия официально объявила, что Кернес снова избран городским головой Харькова. За него проголосовали 60,34% харьковчан.

Напомним, в сентябре Геннадий Кернес заболел коронавирусом. Его увезли на лечение в немецкую клинику «Шарите». При этом в горсовете Харькова уж не раз опровергали информацию о смерти Кернеса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал