Полиция открыла производство по факту «исчезновения» Кернеса – СМИ

Читати українською

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту «исчезновения» городского головы Харькова Геннадия Кернеса.
Фото: golos.ua

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту «исчезновения» городского головы Харькова Геннадия Кернеса. С соответствующим заявлением в полицию обратился председатель местной молодежной организации Артур Газиев.

Об этом сообщает Суспільне.

«Я и члены моей организации уверены: кто-то умышленно выдает свои действия за действия Кернеса. Мы как избиратели требуем правды», - написал Газиев в Facebook.

Он также выложил фото из Краснозаводского райсуда Харькова, в котором требовал выяснить, являются ли настоящими подписи в документах, поданных в городскую избирательную комиссию для регистрации Кернеса городским головой.

Впоследствии харьковская полиция сообщила, что производство по факту «исчезновения» Кернеса открыли. Суспільне приводит его скриншот, поскольку через некоторое время оно исчезло из сайта Нацполиции.

Сообщается, что Артур Газиев называет себя председателем общественной организации «Молодежный выбор». В последнее время он выражает приверженность «Оппозиционной платформе - За жизнь», от которой на выборах мэра Харькова баллотировался соперник Кернеса Александр Фельдман.

Напомним, харьковская городская избирательная комиссия официально зарегистрировала действующего мэра Харькова Геннадия Кернеса как переизбранного на этом посту.

4 ноября она официально объявила, что Кернес вновь избран городским головой Харькова. За него проголосовали 60,34% харьковчан.

Сейчас политик находится на лечении в немецкой клинике «Шарите».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал