Социологи составили свежий рейтинг парламентских партий

Читати українською
Опрос также показал, что «Слуга народа» наиболее популярна на юге страны. Примечательно, что в отличие от других партий, за нее готовы проголосовать как жители сел, так и городов.

«Слуга народа» по-прежнему лидирует в рейтинге парламентских партий.

Об этом свидетельствуют данные опроса группы Рейтинг, проведенного 2-3 ноября.

Так, если бы выборы в Верховную раду состоялись в ближайшее воскресенье, пропрезидентскую политсилу поддержали бы 22,7% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором.

Местные выборы-2020: как в Киеве снизился уровень поддержки парламентских партийСлуга народа, Батькивщина, Европейская солидарность, Голос и Оппозиционная платформа потеряли поддержку избирателей в Киеве.

На втором месте - партия «Оппозиционная платформа - За життя», 17,1% голосов. За «Европейскую солидарность» готовы проголосовать 15,4%. «Батькивщина» имеет 8,0% поддержки. Остальные политсилы не преодолели бы пятипроцентный барьер и не прошли бы в парламент, в частности, «За майбутнє», «Сила и честь», «Радикальная партия Олега Ляшко», УДАР и «Голос».

Опрос также показал, что «Слуга народа» наиболее популярна на юге страны. Примечательно, что в отличие от других партий, за нее готовы проголосовать как жители сел, так и городов.

Напомним, результаты всеукраинского опроса, проведенного в день местных выборов, будут обнародованы после официального объявления результатов выборов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...