Местные выборы: ЦИК назвала причины задержки установления результатов

Читати українською
Результаты местных выборов, которые прошли в Украине 25 октября, по состоянию на 11 ноября не установили в населенных пунктах 5 областей Украины.
Фото: УНИАН

Результаты местных выборов, которые прошли в Украине 25 октября, по состоянию на 11 ноября не установили в населенных пунктах 5 областей Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии в Facebook.

Отмечается, что задержки в установлении результатов голосования возникают из-за многочисленных обжалований результатов выборов в судах и проведения теризбиркомами повторного подсчета голосов на отдельных избирательных участках.

«До сих пор не установили результаты выборов депутатов 2 областных, 2 районных, 5 городских, 2 поселковых советов и 6 городских и 1 поселкового голов», - рассказали в ЦИК.

Сейчас результаты голосования не установлено Марганецкой, Криворожской, Овруцкой, Каменском, Васильковской и Черновицкой городскими ТИК, а также Коцюбинской и Калиновской поселковой ТИК.

Напомним, СНБО призвала ЦИК немедленно объявить все результаты местных выборов, поскольку недостаточное информирование общества о результатах голосования создает риски нацбезопасности.

Также мы писали, что ЦИК сформировала новый состав двух теризбиркомов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал