Апелляция ВАКС не сняла арест с имущества экс-начальника управления УЗ

Читати українською
Апелляционная палата не увидела оснований для снятия ареста с имущества бывшего главы государственного предприятия, подчиненного УЗ.
Дмитрий Рудьковский

Апелляционная палата оставила арестованным имущество бывшего начальника государственного предприятия «Управление промышленных предприятий» ПАО «Укрзализныця» Дмитрия Рудьковского, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в организации закупки шпал по завышенной цене.

Такое решению 15 октября приняла коллегия судей палаты Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

Как известно 14 сентября ВАКС арестовал имущество Рудковского, а именно: квартиру общей площадью 65,4 кв. м; 1/6 части квартиры общей площадью 100,1 кв. м; три земельных участка площадью 0,1, 0,4832 и 0,094 га; два индивидуальных жилых дома площадями 136,7 и 355,9 кв. м; нежилое помещение в жилом доме общей площадью 128 кв. м; два домовладения в Киевской области площадями 136,7 и 360,8 кв. м, а также автомобиль Toyota Camry 2019 выпуска.

Не согласившись с таким решением, адвокат обвиняемого подал апелляционную жалобу. По его мнению, решение суда вынесено с нарушением норм УПК Украины, а поэтому должна быть отменено. Впрочем, изучив апелляцию, судьи оставили ее без удовлетворения.

Как известно, в этом деле обвиняют Рудьковского и его заместителя Вячеслава Подлипского. По версии следствия, Рудьковский в период 2014-2015 годов государственных закупок деревянных шпал и бруса организовал использование служебного положения своим заместителем Подлипским. Последний вопреки интересам службы, с целью получения неправомерной выгоды для Ярослава Жмурко (один из бывших руководителей УПП УЗ), совершил неправомерное содействие подконтрольным ему предприятиям, повлекшее потерю активов УПП УЗ в размере 13,65 млн грн.

Напомним, шпальное дело УЗ передали в антикоррупционный суд. В ней прокурор САП зачитал обвинительный акт. Также в ВАКС передали дело о завладении средствами филиала УЗ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...