Мы должны реформировать Шенген, чтобы обезопасить Европу – Макрон

Читати українською
Французский президент Эммануэль Макрон предлагает изменить принципы функционирования Шенгенской зоны для того, чтобы обезопасить защиту стран ЕС от террористов.
Фото: facebook.com / Emmanuel Macron

Французский президент Эммануэль Макрон предлагает изменить принципы функционирования Шенгенской зоны для того, чтобы обезопасить защиту стран ЕС от террористов.

Об этом он заявил во время видеосаммита лидеров ЕС по противодействию террористическим угрозам, пишет «Европейская правда».

Глава Франции отметил, что странам ЕС нужен «быстрый совместный скоординированный ответ», учитывая последние теракты во Франции и Австрии, и среди необходимых шагов - реформа Шенгенской зоны.

«Мы должны реформировать Шенгенскую зону, чтобы это было пространство безопасности. Для этого нужно усилить меры безопасности на внешних границах ЕС, улучшить механизмы оценки функционирования Шенгена, включая наказанием для тех, кто не выполняет свои обязательства, восстановить управление этим пространством, что сейчас не отслеживается регулярно, охватывая все связанные аспекты - границы, вопрос убежища и миграции, внутренней безопасности. Было бы хорошо создать Совет внутренней безопасности», - подчеркнул Макрон.

Он также добавил, что реформа Шенгена обеспечит свободу (передвижения - ред.) в безопасности.

«Любые пробелы в системе безопасности на внешней границе или в одной из стран-членов - это риск для всех стран», - подчеркнул французский президент.

Напомним, ранее стало известно, что в Евросоюзе стартует работа над реформой Шенгена.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал