Еврокомиссия одобрила присоединение Хорватии к Шенгенской зоне

Читати українською
Далее Европейский союз должен одобрить интеграцию Хорватии в Шенгенскую зону в соответствии с \законом о присоединении 2011 года.

Присоединение Хорватии к Шенгенской зоне одобрила Европейская комиссия.

Об этом говорится в опубликованном заявлении Еврокомиссии во вторник, 22 октября.

По информации, Хорватия продолжает выполнять все шенгенские критерии. Далее Европейский союз должен одобрить интеграцию Хорватии в Шенгенскую зону в соответствии с Законом о присоединении 2011 года.

«Я отдаю должное Хорватии за ее усилия и настойчивость, чтобы выполнить все необходимые условия для присоединения к Шенгену. Только благодаря единству мы сможем укрепить шенгенскую зону. Разделение достижения Шенгена должно быть нашей общей целью. Вот почему я верю, что государства-члены сделают правильные шаги, чтобы Хорватия вскоре стала полноправным членом Шенгенской зоны», - заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Отметим, в Шенгенскую зону входят 22 страны Евросоюза - Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция, Чехия, Эстония Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения, а также 4 ассоциированные страны, не входящие в ЕС - Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн.

Ранее ЕС запустил процесс ратификации соглашения о Brexit.

Также напомним, в ЕС отреагировали на слова Трампа и Зеленского о недостаточной помощи Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...