В ООН назвали страны, которым угрожает голод

Читати українською
С угрозой голода сталкиваются страны на четырех континентах. В этих государствах происходят вооруженные конфликты.
twitter.com/unitednationsru

С угрозой голода сталкиваются страны на четырех континентах. В этих государствах происходят вооруженные конфликты.

Как сообщило агентство Anadolu со ссылкой на отчет международной организации продовольствия FAO, входящей в структуру ООН, сейчас критическая ситуация с голодом населения в настоящее время фиксируется в Буркина-Фасо, Нигерии, Южном Судане и Йемене.

В ООН назвали число жителей планеты, которых затронет голод из-за пандемииИз-за пандемии коронавируса множество людей пострадает от голода. Таковы данные анализа Всемирной продовольственной программы ООН.

В докладе отмечается, что во всех указанных странах происходят вооруженные конфликты и это усугубляет ситуацию с продовольственной безопасностью для местного населения.

FAO заявила, что еще 16 стран находятся в группе высокого риска роста острого голода: Венесуэла, Гаити, Афганистан, Сирия, Ливан, Судан, Эфиопия, Сомали, Мозамбик, Сьерра-Леоне, Мали, Нигер, Камерун, Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго, Зимбабве.

«Мы находимся на катастрофическом повороте. И снова мы сталкиваемся с риском голода одновременно в четырех разных частях света. Когда мы объявляем о голоде - это означает, что уже потеряно много жизней. Если мы подождем, чтобы узнать это наверняка, люди будут уже мертвы», - заявила директор FAO по чрезвычайным ситуациям Маргарита ван дер Вельден.

Напомним, в ООН заявляли, что причиной голода в Ливане может встать масштабный взрыв в порту Бейрута.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал