Под домом главы КСУ активисты устроили акцию протеста

Читати українською

Возле дома главы КСУ Александра Тупицкого 7 ноября проходит акция протеста. Между полицией и активистами произошла потасовка.
фото rbc.ua

В субботу, 7 ноября, в Василькове Киевской области возле дома главы Конституционного суда Александра Тупицкого проходит акция протеста. Между полицией и активистами произошла потасовка.

Как сообщает РБК-Украина, несколько десятков активистов сегодня устроили автопробег и прибыли под дом главы КСУ Александра Тупицкого. Однако их не пропускала полиция.

Конституционный кризис: продолжатся ли протесты из-за решения КСУИз-за решения КСУ не стоит ожидать масштабных протестов, поскольку таким образом выйти из кризиса невозможно, считает эксперт.

Васильков входит в «красную» зону карантина, где действует ограничение на массовые мероприятия (не более 20 человек). Именно поэтому силовики отказались пропускать общественников и встали между ними и домом главы КСУ. О задержаниях не сообщалось.

Отметим, большинство участников автопробега находятся в защитных масках. В ходе акции митингующие по очереди выступают с микрофоном.

Напомним, 27 октября 11 судей КСУ во главе с председателем суда Александром Тупицким проголосовали за отмену уголовного наказания за недостоверное декларирование.

Президент Владимир Зеленский подал в Раду законопроект, которым предлагается уволить весь состав КСУ.

ГБР открыло дело против главы КСУ за госизмену и вызвало Тупицкого на допрос, однако он не явился.

СМИ также сообщали, что Тупицкий не задекларировал в Крыму участок, купленный в 2018 году по российскому законодательству. Также появилась информация, что глава КСУ прописан в коттедже члена «команды Дубинского».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал