«Право на владу»: чем может обернуться для Украины роспуск КСУ

Читати українською
Сегодня в 21.45 на канале 1+1 в программе Право на владу ведущие и эксперты будут говорить о конституционном кризисе в Украине.
Слово и дело

Сегодня, 5 ноября, в 21.45 зрителей канала «1+1» ждет новый выпуск общественно-политического ток-шоу «Право на владу». Главной темой программы станет конституционный кризис в Украине.

Решение Конституционного Суда Украины, который фактически отменил антикоррупционное декларирование, привело к политическому кризису. Сейчас президент Владимир Зеленский добивается роспуска КСУ, а судьи тем временем уже приготовились отменить следующую реформу – земельную.

Во время прямого эфира ведущая ток-шоу Наталья Мосейчук вместе с гостями обсудят, чем может обернуться для Украины роспуск КСУ. Также во время программы будет обсуждаться, найдут ли политики выход из этого политического кризиса, почему судьи стали оппозицией к власти, и имеет ли право Президент, как гарант Конституции, ее нарушить.

Также еще одной темой программы станут чрезвычайно драматические выборы президента в США, которые в значительной степени влияют на ситуацию в Украине.

Кроме того, в «Право на владу» недавно появилась новая рубрика – видео-вопросы от зрителей. Редакция программы обращается ко всем украинцам с просьбой записывать в горизонтальном формате свои видео-вопросы к гостям студии и передавать их в мессенджер на странице «Право на владу» в Фейсбуке. Вопросы должны быть не длиннее 30 секунд и касаться темы выпуска, а самые интересные и острые из них будут озвучены в эфире.

«Вопросы, которые не попадут в эфир, мы передадим тем, кто реально сможет на них ответить и помочь. Поэтому я прошу вас выйти к нам в эфир и заговорить», – обратилась к зрителям Наталья Мосейчук.

В программе сегодня примут участие: Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, председатель партии «Голос» Кира Рудик, народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко, председатель партии «За майбутнє» Игорь Палица, народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестор Шуфрич, судья Конституционного суда в отставке (2006-2015) Виктор Шишкин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Александр Чалый, адвокат, эксперт по вопросам правовой политики Максим Костецкий .

Сегодня в 21.45 на канале 1+1.

Традиционно в режиме онлайн «Слово и Дело» помогать команде «Право на владу» осуществлять фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Напомним, дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или с общеизвестными фактами.

Ранее судья КСУ Игорь Слиденко пояснил «Слово и Дело» свою позицию относительно решения по антикоррупционному законодательству.

Также мы разбирались вместе с экспертом, какие шаги ждут от Украины на Западе вследствие конституционного кризиса в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал