С нардепа Юрченко сняли электронный браслет

Читати українською

ВАКС принял решение о снятии электронного браслета с нардепа Александра Юрченко. Об этом сообщал в Facebook в среду, 4 ноября сам народный избранник.
Фото: Александр Юрченко / Facebook

ВАКС принял решение о снятии электронного браслета с нардепа Александра Юрченко.

Об этом сообщал в Facebook в среду, 4 ноября сам народный избранник.

По словам Юрченко, дело против него «продолжает разваливаться».

«Вчера суд вынес решение о снятии с меня средства контроля – браслета!», – написал нардеп.

В свою очередь спикер ВАКС Олеся Чемерес подтвердила эту информацию в комментарии Украинской правде. По ее словам, 3 ноября следственный судья продлил для Юрченко обязанности, кроме ношения электронного средства контроля.

Следствие по «Слуге народа»: доведут ли дело Юрченко до приговораДело против нардепа не доведут до конца, потому что система начнет сопротивляться в критический момент, но расследование коррупционных действий со стороны нардепа от партии власти положительно повлияет на рейтинг Слуги народа, считает эксперт.

Чемерис добавила, что меру пресечения продолжили до 3 января 2021 года.

Ранее ВАКС взял под стражу Юрченко с альтернативой 3 млн грн залога. Позже за него внесли деньги и он вышел под обязанности. До этого суд арестовал и его неофициального помощника Ивана Фищенко с альтернативой 1 млн грн залога. Эти деньги за него внесли и он вышел из СИЗО.

ВАКС принял решение о снятии электронного браслета с нардепа Александра Юрченко. Об этом сообщал в Facebook в среду, 4 ноября сам народный избранник.
Снятый браслет. Фото: Александр Юрченко / FacebookИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Также суд арестовал имущество Юрченко для обеспечения возможной будущей конфискации имущества. Согласно электронной декларации нардепа за 2019 год, он владеет 33% квартиры в Киеве общей площадью 62,4 кв. м и имеет 50 тысяч долларов наличными. Его жена хранит 400 тыс. грн наличными.

Напомним, НАБУ сначала сообщило о подозрении помощнику нардепа Юрченко в получении неправомерной выгоды. Позже в ведомстве сообщили, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова не подписывает подозрение нардепу и поэтому обнародовали видео с доказательствами причастности Юрченко к делу. Через два дня руководительница Офиса генпрокурора подозрение подписала, а САП его вручила нардепу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал