В ЕС призвали Раду найти выход из ситуации с КСУ

Читати українською
Представитель Евросоюза в Украине Матти Маасикас  призвал Верховную раду найти выход из ситуации, которая сложилась вокруг КСУ.

Представитель Евросоюза в Украине Матти Маасикас заявил о беспокойстве относительно решений Конституционного суда и призвал Верховную раду найти выход из сложившейся ситуации.

Об этом он написал в Twitter во вторник, 3 ноября.

Законопроект Зеленского: как повлияет инициатива президента на кризис вокруг КСУВ случае принятия президентского законопроекта о КСУ, ситуация в стране станет неуправляемой и последствия могут быть катастрофическими, считает эксперт.

«Основные моменты: обеспокоены ситуацией после решения Конституционного суда. Призываем все партии, в частности Верховную раду, найти разумное решение после срочных действий, принятых Владимиром Зеленским и Кабмином», - написал Маасикас.

Он добавил, что в Евросоюзе поддерживают обещание президента Владимира Зеленского провести основательную судебную реформу.

Напомним, сегодня в Раде начали собирать подписи за отставку судьей КСУ. Позже нардепы озвучили свое обращение к судьям.

Ранее президент Владимир Зеленский подал в ВР законопроект, которым предлагает уволить весь состав КСУ.

Зеленский также заявил, что, если народные депутаты не поддержат решение президента о КСУ, то парламент могут распустить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал