В Минюсте рассказали, сколько ежемесячно тратят на пожизненно заключенных

Читати українською
На содержание лиц, отбывающих пожизненное заключение в Украину, из бюджета ежемесячно тратится около 10 тысяч гривен на человека.
фото pravda.com.ua

На содержание лиц, отбывающих пожизненное заключение в Украине, из бюджета ежемесячно тратится около 10 тысяч гривен на человека.

Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська в интервью Радио Свобода.

Он отметил, что сейчас пожизненное наказание в Украине отбывает около 1,5 тысячи человек.

«У нас даже больше, чем полторы тысячи «пожизненных» в Украине. Содержание каждого из них - это не менее 10 тысяч гривен в месяц. Мы их кормим, охраняем, обеспечиваем проживанием. Я понимаю, что все это неважного качества, но тем не менее. Финансирование идет и ресурсы расходуются. И это происходит не 10 лет, не 20 лет, а пока человек не умрет», - посетовал министр.

Министр отметил, что заключенные могли бы частично содержать себя сами.

«Если кто-то считает, что они не должны работать, а они должны смотреть в потолок и «наслаждаться жизнью», а затем в конце концов на каком-то этапе в глубокой старости умереть, то это неправильно», - подчеркнул министр.

Напомним, ранее Денис Малюська заявил, что платные камеры в следственных изоляторах Украины принесли в бюджет уже более одного миллиона гривен, которые будут потрачены на проведение ремонта в бесплатных камерах.

Также он сообщил, что в неподконтрольных районах Луганской и Донецкой областей фальсифицируют данные о рождаемости и смертности граждан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...