Малюська рассказал о новых правилах пребывания в СИЗО

Читати українською
В украинских СИЗО и тюрьмах  появится возможность занятия спортом, женщины смогут носить украшения, а мужчины - длинную прическу.
facebook.com/people/Denis-Malyuska

В украинских СИЗО и тюрьмах введут новые правила пребывания. Для заключенных появится возможность занятия спортом, женщины смогут носить украшения, а мужчины – длинную прическу.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська на своей странице в Facebook 25 сентября.

«Подарочные сертификаты» в СИЗО: на кого рассчитаны услуги МинюстаДействия Министерства юстиции – неконституционные и нарушают Конвенцию прав человека, считает эксперт.

«Мы усовершенствовали нормативку относительно СИЗО и учреждений исполнения наказаний. И там довольно много нововведений, в том числе во исполнение решений ЕСПЧ. В камерах СИЗО появятся холодильники (правда не за государственный счет), а на прогулочных двориках - дополнительные возможности для занятия спортом, кроме стандартных перекладины и брусьев», - отметил он.

Кроме того, по словам Малюськи, адвокаты получат возможность работы с ноутбуками и портативными принтерами, а женщины смогут носить украшения из недрагоценных материалов.

«Счастливчики», которые попали в СИЗО или карцер, смогут взять с собой книги. И мое любимое - прическа (длина волос) у мужчин может превратиться из просто «короткой» в более либеральную с лимитом длины в 5 сантиметров», - добавил Малюська.

Напомним, ранее Малюська сообщал, что платные СИЗО принесли уже более 760 тысяч гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...