Малюська анонсировал «распродажу» СИЗО в Киеве, Одессе и Львове

Читати українською
Министерство юстиции в рамках распродажи тюрем планирует продать следственные изоляторы в Киеве, Львове и Одессе.
minjust.gov.ua

Министерство юстиции сегодня начало продажу тюрем и СИЗО. После исправительного центра в Киевской области также будут выставлены на продажу объекты еще в нескольких городах Украины.

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська на брифинге в четверг, 6 августа, по случаю старта «распродажи» тюрем, передает РБК-Украина.

В Кабмине разработали законопроект о частных СИЗОВ Кабмине разработали законопроект о частных следственных изоляторах. Сейчас он внесен на рассмотрение правительства.

По его словам, Минюст планирует продать следственные изоляторы в Киеве, Львове, Ивано-Франковске и Одессе, поскольку данные объекты больше не могут выполнять свои функции.

«У нас есть 20 следственных изоляторов, которые расположены в центре городов. Речь идет о Киеве, и о Львове, и об Одессе и об Ивано-Франковске. Все эти следственные изоляторы являются устаревшими. Все они не могут выполнять свои функции... Нам нет смысла содержать эти учреждения в центре городов», - заявил Малюська.

Также он добавил, что СИЗО хотят начать строить за пределами городов.

В пресс-службе Минюста напомнили, что первым объектом для продажи стало помещение «Ирпенского исправительного центра» в поселке Коцюбинское под Киевом.

Как отметил Малюська, вырученные средства от продажи объекта будут разделены на две части: первая - на развитие новой тюремной инфраструктуры, вторая - пополнит госбюджет.

Напомним, ранее в Минюсте анонсировали, что «распродажа» тюрем в Украине стартует с 6 августа.

Также Минюст презентовал «подарочные сертификаты» в СИЗО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...