Зеленский считает решение КСУ «сговором части старых элит и олигархов»

Читати українською
По его словам, сейчас на чашах весов: уничтожение того, за что боролись на Майданах, и полноценная свобода. Президент отметил, что судьи якобы испугались ответственности.
24 канал

Глава государства Владимир Зеленский считает решение КСУ по декларированию публичным проявлением сговора части старых элит и олигархов.

Об этом глава государства написал в своем Telegram-канале.

По его словам, сейчас на чашах весов: уничтожение того, за что боролись на Майданах, и полноценная свобода. Президент отметил, что судьи якобы испугались ответственности.

Антикоррупционная реформа VS решения КСУ: от любви до ненавистиЗа последние шесть лет КСУ неоднократно отменял отдельные положения некоторых антикоррупционных законов. Мы посмотрели, какие именно.

«Они (судьи) долго сидели в засаде. Пока не начались, наконец, проверки деклараций чиновников. Пока НАБУ... не получило право на полноценную оперативно-розыскную работу. Пока не заработал ВАКС ... И вот тут им всем стало страшно», - заявил он.

Глава государства добавил, что следующим судьи хотят нарушить работу Высшего антикоррупционного суда, который «будет сажать топ-воров за решетку».

«Демарш Конституционного суда - это публичное проявление заговора части старых элит и олигархов против президента и против страны. Конкретно против. Ибо только слабый президент и слабое государство – залог сохранения их коррупционного образа жизни», - добавил Зеленский.

Напомним, президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

Позже глава КСУ заявил, что в законопроекте Зеленского есть признаки конституционного переворота.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал