После заседания ТКГ обстрелы украинских позиций прекратились – Арестович

Читати українською
Боевики прекратили прицельные обстрелы украинских позиций возле Водяного после заседания подгруппы ТКГ.
Фото: Дарья Давыденко / Апостроф

Боевики на Донбассе прекратили прицельные обстрелы украинских позиций возле Водяного, в результате которых погибли двое украинских военных и двое были ранены.

Об этом заявил советник украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович в пятницу, 30 октября, по итогам заседания подгруппы ТКГ, передает пресс-служба ОПУ.

Динамика обстрелов сил ООС: 81 нарушение режима прекращения огня в сентябреВ зоне ООС в сентябре был зафиксирован 81 обстрел. В результате погиб военный, еще 3 получили ранения. Были также и небоевые потери.

По его словам, обстрелы со стороны оккупантов утихли после того, как украинская сторона задействовала координационные механизмы в рамках Трехсторонней контактной группы с ОБСЕ и российской стороной.

«Представители украинской делегации в рабочей группе по вопросам безопасности ТКГ квалифицируют это как инцидент, который, во-первых, привел к трагическим последствиям, а во-вторых, как имеющий признаки сознательной эскалации конфликта и направленный на целенаправленный срыв договоренностей об устойчивом режиме прекращения огня, который продолжается с 27 июля», – отметил он.

Арестович также добавил, что Украина инициировала «экстренное заседание рабочей группы по безопасности и ждем ответа от российской стороны и от ОБСЕ».

Напомним, в штабе ООС сообщили, что боевики 29 октября начали прицельные обстрелы в районе Водяного. Двое украинских военных погибли, еще двое ранены.

Из-за новы обстрелов украинская сторона 30 октября инициировала экстренное заседание подгруппы по безопасности в ТКГ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал