Назначен новый спикер украинской делегации в ТКГ

Читати українською
Военный эксперт Алексей Арестович стал официальным спикером украинской делегации в ТКГ по Донбассу.
Алексей АрестовичФото: Евгений Котенко / Апостроф

Советником по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу стал украинский блогер, военный эксперт Алексей Арестович.

Об этом сам Арестович сообщил на своей странице в Facebook в среду, 28 октября.

Переговоры в ТКГ: как изменится формат после привлечения к дискуссии нардеповРешения ТКГ, которым необходимо предоставить юридический статус, будут обсуждаться на уровне межфракционного объединения народных депутатов, считает эксперт.

«Имею возможность сообщить, что решением главы делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Л. Кравчука (президента Украины в 1991-94 гг), я назначен советником делегации по информационной политике с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ, международных партнеров и народа Украины», - написал он.

При этом бывший посол Украины, дипломат Маркиян Лубкивский (кандидатуру которого ранее анонсировал вице-премьер Алексей Резников) отказался быть спикером в ТКГ. Об этом он написал в Facebook.

Напомним, на минувшей неделе вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что на должность спикера украинской делегации в ТКГ в Минске рассматривается кандидатура Маркияна Лубкивского, но окончательное решение еще не принято.

В середине октября сообщалось о том, что Украина передала в ТКГ списки пленных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал