Украина инициирует срочное заседание подгруппы ТКГ из-за обстрелов на Донбассе

Читати українською
Из-за нарушения перемирия на Донбассе погибли двое украинских военных. Украина инициирует срочное заседание подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе.
Фото - «Слово и дело».

Из-за нарушения перемирия на Донбассе погибли двое украинских военных. Украина инициирует срочное заседание подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе.

Об этом сообщила пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

«Сегодня, 30 октября, в 0.28 противник совершил обстрелс направления Пикузы на Водяное, используя АГС и подствольные гранатометы. В результате обстрела, погибли два военнослужащих ВС Украины. Нарушение режима прекращения огня было остановлено с использованием координационного механизма. Украинская делегация инициирует экстренное заседание подгруппы по безопасности в ТКГ», — сказано в сообщении.

Динамика обстрелов сил ООС: 81 нарушение режима прекращения огня в сентябреВ зоне ООС в сентябре был зафиксирован 81 обстрел. В результате погиб военный, еще 3 получили ранения. Были также и небоевые потери.

Также командующий объединенными силами Сергей Наев отреагировал на гибель двух украинских военных. По его словам, противник идет на срыв перемирия.

Днем ранее боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрела был ранен украинский военный.

Напомним, бывший специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе ничем не оправдан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал