Динамика обстрелов сил ООС: 81 нарушение режима прекращения огня в сентябре

Читати українською

На Донбассе 27 июля начал действовать режим прекращения огня. Полноценным перемирием это не назовешь, ведь боевики все равно почти ежедневно обстреливают украинские позиции, хотя количество нарушений, конечно, ниже, чем в начале года. «Слово и дело» отследило динамику обстрелов в зоне проведения ООС с 31 августа по 5 октября.

За этот период в зоне операции Объединенных сил зафиксирован 81 обстрел со стороны боевиков. В результате погиб один украинский военный, 3 получили ранения. Также были и небоевые потери: еще двое погибших и 7 раненых.

Украинский военный погиб в результате обстрелов возле Причепиловки (Луганская область) 6 сентября, боевики тогда открыли огонь из стрелкового оружия. На следующий день один военный умер после того, как автомобильная разливная станция подорвалась на неизвестном взрывном устройстве. Еще одна небоевая потеря произошла 16 сентября: механик-водитель 14 отдельной механизированной бригады подорвался на гранате в блиндаже.

8 сентября двое украинских военных подорвались на противопехотной мине ПМН-2, они получили ранения. Еще трое военных получили ранения из-за подрыва на взрывных устройствах 15 сентября.

Самое большое количество обстрелов за месяц было зафиксировано 30 сентября – 11. Тишина в зоне ООС сохранялась 3,5,8, 9, 11-12, 22 и 29 сентября.

Напомним, динамику обстрелов на Донбассе в августе можно посмотреть на нашей инфографике.

Также «Слово и дело» писало о том, какие потери были на фронте во время перемирия в августе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...