ОАСК стоит превратить в простой суд первой инстанции – Сытник

Читати українською
Для того, чтобы урегулировать ситуацию вокруг Окружного административного суда города Киева, его следует преобразовать в простой суд первой инстанции.
Фото: «Слово и дело»

Для того, чтобы урегулировать ситуацию вокруг Окружного административного суда города Киева, его следует преобразовать в простой суд первой инстанции.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью «Громадському».

Он отметил, что рассмотрение дел общегосударственного значения судом первой инстанции является не совсем правильным, и их рассмотрением должен заниматься Верховный суд Украины.

«Теоретически возможно (ликвидировать ОАСК - ред.), но мне кажется было бы правильнее сделать его простым судом первой инстанции, и те дела, которыми он отличается от других административных судов первой инстанции, просто передать в Верховный Суд и это снимет это напряжение, когда суд первой инстанции фактически решает государственные вопросы общегосударственного значения», - отметил Сытник.

По словам руководителя бюро, для его нужны лишь незначительные изменения в законодательство.

«Мне кажется, что это было бы правильно с точки зрения наших обязательств с международными партнерами, и это было бы проще, достаточно незначительные изменения нужно было принять в законодательстве», - добавил директор НАБУ.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский начнет консультации с Высшим советом правосудия по урегулированию ситуации, сложившейся вокруг Окружного административного суда Киева.

Также «Слово и дело» анализировало, какие еще важные для Украины решения за последнее время принимал ОАСК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал