КСУ отменил наказание за незаконное обогащение и лишил полномочий НАЗК - экс-нардеп

Читати українською
Сегодня Конституционный суд принял решение о представлении нардепов от ОПЗЖ и «За майбутнє» и отменил антикоррупционную реформу.

Сегодня Конституционный суд принял решение о представлении нардепов от ОПЗЖ и «За майбутнє» и отменил антикоррупционную реформу.

Об этом сообщает бывший нардеп и журналист Сергей Лещенко в Telegram.

«На закрытом заседании во вторник КС проголосовал за отмену статьи 366-1 Уголовного кодекса (недостоверное декларирование), незаконного обогащения, электронного декларирования, полномочий НАЗК. Проект был роздан утром и проголосован. Против выступили лишь четверо судей: Лемак, Первомайский, Колесник и Головатый», - отметил Лещенко.

В КСУ «Слово и дело» подтвердили принятие решение по представлению нардепов. Однако, по словам руководителя управления коммуникаций КСУ Марьяны Гаевской-Ковбасюк, само решение будет опубликовано завтра.

Напомним, КСУ в 2019 году признал не соответствующей Основному закону статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение. на то время президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду в качестве неотложного новый законопроект о наказании для чиновников за незаконное обогащение. Также альтернативные депутаты подали альтернативные законопроекты.

В октябре Рада вернула в Уголовный кодекс статью за незаконное обогащение. Осенью 2019 года Владимир Зеленский подписал закон о возобновлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...