Кабмин выделил 90 млн грн на предотвращение пожаров в зоне отчуждения

Читати українською
Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда Государственного бюджета почти 90 млн гривен на предотвращение пожаров в зоне отчуждения.

Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда Государственного бюджета почти 90 млн гривен на предотвращение пожаров в зоне отчуждения.

Средства будут направлены на обновление техники, противопожарного оборудования и создания резерва горюче-смазочных материалов.

Крупнейшие лесные пожары в Чернобыле и в мире за последние 20 летКоличество масштабных лесных пожаров увеличилось из-за засухи, изменения климата и банальной небрежности людей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Глава ведомства Роман Абрамовский заявил, что лесные пожарные станции в зоне отчуждения оборудованы техникой, которая была закуплена еще в 80-90 годах прошлого века.

Отмечается, что часть выделенных средств будет направлена на создание резерва горюче-смазочных материалов в ДСП «Северная Пуща». Это позволит качественно и своевременно осуществлять противопожарное наблюдение и реагировать на чрезвычайные ситуации.

Напомним, в этом году пожар в Чернобыльской зоне начался 4 апреля. Тогда ситуация осложнялась тем, что огонь бушевал на радиационных участках, однако спасателям ГСЧС удалось потушить возгорание леса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал