За сутки полиция зафиксировала 12 уголовных правонарушений по выборам

Читати українською
Полиция открыла в сутки 12 уголовных дел за нарушения во время избирательного процесса на местных выборах в Украине. Больше всего дел открыли в Киеве.

Полиция открыла в сутки 12 уголовных дел по нарушениям во время избирательного процесса к местным выборам в Украине. Больше всего дел в Киеве.

Об этом сообщает сайт Национальной полиции.

«В течении суток в полицию поступило 196 обращений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Больше всего сообщений зафиксировано в Киеве - 39, в Киевской - 18, во Львовской - 17, в Одесской - 14, в Днепропетровской - 13, в Донецкой - 10; в Запорожской, Николаевской и Харьковской - по 8; в Закарпатской и Полтавской по 7; по шесть в Волынской, Ивано-Франковской, Ровненской и Сумской. В Черкасской - 5. По 4 в Винницкой и Черновицкой областях. В Кировоградской - 3. По два сообщения в Луганской, Херсонской, Черниговской областях. И одно в Хмельницькой», - говорится в сообщении.

За сутки до ЕРДР внесены сведения о 12 уголовных правонарушениях.

Всего в ЕРДР внесены сведения о 346 уголовных правонарушениях.

С 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 4690 сообщений, связанных с избирательным процессом.

Напомним, местные выборы состоятся 25 октября 2020 года.

«Слово и дело» узнало, чем отличаются выборы в селе от выборов в городе, что предусматривает голосование по открытым спискам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал