Глава дипломатии ЕС Боррель ушел на самоизоляцию

Читати українською
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Жозеп Боррель ушел на карантин после контакта с зараженным коронавирусом.
Фото: Francois Lenoir / AP

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Жозеп Боррель ушел на карантин после контакта с зараженным коронавирусом.

Об этом он сам сообщил в своем в Twitter.

Кто из украинских топ-политиков и чиновников заболел коронавирусомКоронавирусом переболели Елена Зеленская, Юлия Тимошенко, Вадим Новинский. Сейчас болеет Петр Порошенко.

«Сегодня днем (13 октября - ред.) мне сообщили, что член делегации, путешествующий со мной и Янезом Ленарчичем в Эфиопию на прошлой неделе, получил положительный результат на коронавирус. По возвращении в воскресенье у меня был отрицательный результат. Я изолируюсь в соответствии с правилами и буду ждать второй проверки», - написал Боррель.

Напомним, ранее уходила на самоизоляцию президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (из-за контакта с больным COVID-19). Из-за этого она не присутствовала на саммите Украина-ЕС. Однако тест на коронавирус она получила отрицательный.

Также сообщалось, что пятый президент Петр Порошенко вылечился от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...