Глава Еврокомиссии ушла на самоизоляцию за день до саммита Украина-ЕС

Читати українською
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен ушла на самоизоляцию до завтра после контакта с человеком, у которого обнаружили СОVID-19.
Фото: Leon Neal / Getty Images

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен пошла на самоизоляцию после контакта с человеком, у которого обнаружили СОVID-19.

Об этом она написала в своем Twitter в понедельник, 5 октября.

Саммит Украина-ЕС: улучшатся ли экономические условия ассоциацииОсновным вопросом переговоров Украины с ЕС должны стать условия улучшения инвестиционного климата, считает эксперт.

«Мне сообщили, что я участвовала во встрече в минувший вторник, на которой присутствовал человек, вчера получивший положительный результат на COVID-19. Поэтому в соответствии с действующими правилами я изолируюсь до завтрашнего утра. В четверг у меня был отрицательный результат, а сегодня я снова сдала тест», - написала она.

Напомним, 22-й саммит Украина-ЕС должен состояться в Брюсселе во вторник, 6 октября. При этом один раз саммит уже переносили на неделю из-за подозрения на коронавирус у одного из участников.

Ожидается, что делегацию Украины на саммите возглавит президент Владимир Зеленский, делегацию ЕС - президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

В ОПУ рассказали, какие темы будут обсуждаться на саммите.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...