Кто из украинских топ-политиков и чиновников заболел коронавирусом

Читати українською

Верховная рада вынуждена была изменить график пленарных заседаний из-за вспышки коронавируса среди депутатов. По состоянию на 6 октября на больничном с подтвержденным заболеванием находилось 22 нардепа, заболели также несколько сотрудников аппарата парламента. Всего за время пандемии были инфицированы больше 50 депутатов. «Слово и дело» предлагает посмотреть, кто из политиков и чиновников подхватил COVID.

Еще в начале лета коронавирусом переболела супруга президента Украины Елена Зеленская. 16 июня Зеленскую госпитализировали в больницу с диагнозом внегоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония средней степени тяжести. 3 июля в Офисе президента сообщили, что первая леди выздоровела.

Больше 10 народных депутатов от фракции «Слуга народа» уже переболели коронавирусом, среди них Роман Грищук, Жан Беленюк, Максим Перебийнис. В данный момент болеет глава партии Александр Корниенко.

Первым заболевшим COVID-19 в парламенте был нардеп Сергей Шахов из группы «Довіра». О его болезни стало известно 18 марта, через несколько дней депутата госпитализировали. Из его политической силы болел также Сергей Вельможный.

Коронавирус не обошел и лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, которая заболела в конце августа. В начале состояние Тимошенко было тяжелым, поступали противоречивые сведения о том, подключена ли она к аппарату ИВЛ. Однако все обошлось, 11 сентября политик получила отрицательный тест. Из фракции Тимошенко переболели также Иван Крулько и Олег Мейдич. По неподтвержденным данным сейчас заразился Сергей Власенко.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» коронавирусом переболели Вадим Новинский, Игорь Кисилев, Виталий Борт и Александр Лукашев. У Нестора Шуфрича сначала был положительный тест на коронавирус, а затем несколько отрицательных. Коронавирус перенесла также глава партии «Голос» Кира Рудык.

29 сентября Петр Порошенко сообщил, что получил позитивный тест на коронавирус. 7 октября его супруга Марина рассказала, что у пятого президента двустороннее воспаление легких и он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Из представителей местной власти коронавирус диагностировали у мэра Харькова Геннадия Кернеса (который уехал лечиться в немецкую клинику «Шарите»), мэра Тернополя Сергея Надала, главы Николаевской ОГА Александра Стадника.

Напомним, «Слово и дело» отследило динамику тестирования на коронавирус в Украине с 23 августа по 23 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал