У главы Еврокомиссии не подтвердился коронавирус

Читати українською
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен получила отрицательный результат теста на COVID-19, однако принимать участие в саммите Украина-ЕС 6 октября она не будет.
фото AFP

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен получила отрицательный результат теста на COVID-19, однако принимать участие в саммите Украина-ЕС 6 октября она не будет.

Об этом политик написала в своем Twitter в понедельник, 5 октября.

У Зеленского рассказали, какие темы поднимут на саммите Украина-ЕСНа саммите Украина-ЕС 6 октября в Брюсселе обсудят приоритетные вопросы отношений Украины и Евросоюза.

«Только что получила результат моего последнего теста на COVID-19 - опять отрицательный. Я продолжу самоизоляцию до завтрашнего вечера, как это предусмотрено действующими правилами. Спасибо за ваши теплые слова», - написала Урсула фон дер Ляйен.

Как уточнил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер в комментарии изданию SAPO, Урсула фон дер Ляйен отменила участие в пленарном заседании Европейского парламента, а также не будет председательствовать в тот же день на заседании Коллегии комиссаров. Там ее заменит вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Напомним, сегодня утром стало известно, что глава Еврокомиссии ушла на самоизоляцию из-за контактов с человеком, у которого подтвердился COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал