ВОЗ отрицает начало второй волны коронавируса в мире

Читати українською
Во Всемирной организации здравоохранения заявили об отсутствии второй волны коронавируса в мире. Рост заболеваемости наблюдается лишь в некоторых странах.
Фото - «Слово и дело».

Во Всемирной организации здравоохранения заявили об отсутствии второй волны коронавируса в мире. Рост заболеваемости наблюдается лишь в некоторых странах.

Об этом рассказала на конференции в Москве региональный директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ в Европе Дорит Ницан.

Вторая волна коронавируса: возможны ли протесты из-за усиления карантинаНесмотря на антирекорды заболеваемости коронавирусом, население не воспринимает серьезно эпидемиологические угрозы, но и усиление ограничительных мер не вызовет волны недовольства, считает эксперт.

«Виды и формы коронавируса показывают, что нет никакой второй волны пандемии. Есть страны, где (в настоящее время - ред.) Наблюдается рост, но есть и страны, где идет снижение. Мы смотрим на эту ситуацию на ежедневной основе, изучаем ситуацию в странах», - сказала Ницан.

Ранее Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гуттериш заявил, что 21 век может стать последним для жителей планеты Земля.

Напомним, за прошедшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 5133 человек, зафиксировано 107 летальных случаев, 2152 пациента выздоровели.

Всего за все время пандемии в Украине заболело 270 587 человек, из них 116 562 выздоровели, летальных случаев - 5122.

В мире на утро вторника, 13 октября, COVID-19 инфицировано 37 338 569 человек, из них выздоровели 26196 500. Умерли более 1 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...