Коронавирус в мире: зафиксирована первая смерть от повторного заражения

Читати українською
89-летняя жительница Нидерландов стала первым в мире человеком, погибшим в результате повторного заражения коронавирусом.
Фото из открытых источников

89-летняя жительница Нидерландов стала первым в мире человеком, погибшим в результате повторного заражения коронавирусом.

Об этом сообщает BNO News.

Отмечается, что впервые болезнь у женщины подтвердили несколько месяцев назад. Она прибыла в отделение неотложной помощи с лихорадкой и сильным кашлем. У женщины был положительный тест на коронавирус. В течение пяти дней все симптомы исчезли, кроме постоянного чувства усталости.

В сообщении также указано, что пациентка лечилась от макроглобулинемии Вальденстрема, редкого типа рака лейкоцитов, который, хоть и поддается лечению, но полностью излечиться от него невозможно.

Через два спустя, после начала нового курса химиотерапии, у нее поднялась температура, появился кашель и одышка. Когда она была госпитализирована, ее насыщение кислородом составило 90%. У женщины во второй раз подтвердился коронавирус.

На восьмой день состояние больной ухудшилось, а через две недели она умерла.

Напомним, за прошедшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 4420 человек, зафиксировано 43 летальных случая.

Также мы писали, что из-за большого количества случаев инфицирования коронавирусом в Украине собираются продлить карантин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал