Местные выборы: за сутки полиция открыла еще 24 производства

Читати українською
Правоохранители за минувшие сутки открыли 24 уголовных производства за нарушения избирательного процесса перед местными выборами в Украине.
фото из открытых источников

Правоохранители за минувшие сутки открыли 24 уголовных производства за нарушения избирательного процесса перед местными выборами в Украине. Общее число открытых дел уже около 300.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Предвыборные нарушения: какие претензии выдвигают к кандидатам и членам избирательных комиссийПодкуп избирателей, нарушение правил агитации и порча бил-бордов конкурентов характерны для команд кандидатов на выборах.

«В течение суток в ЕРДР внесены сведения о 24 уголовных правонарушениях. Всего в ЕРДР внесены сведения о 273 уголовных правонарушениях: 137 - связаны с нарушением избирательного законодательства, 126 - связанных с избирательным процессом», - указано в сообщении.

Всего в течение суток в полицию поступило 266 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Больше всего - в Киеве - 38.

Кроме того, полицейские уже составили 933 административных протоколов, связанных с избирательным процессом.

Напомним, с понедельника, 12 октября, украинская полиция переходит на усиленный режим несения службы на время местных выборов.

«Слово и дело» решило выяснить, как коронавирус отразится на явке на местных выборах 25 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал