Выяснились подробности встречи Кулебы с главой МИД Британии

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил своему коллеге из Великобритании Доминику Раабу присоединиться к платформе по деоккупации Крыма.
mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил своему коллеге из Великобритании Доминику Раабу присоединиться к платформе по деоккупации Крыма.

Об этом шла речь во время встречи двух министров в среду, 7 октября, пишет пресс-служба МИД Украины.

Министры также поддержали продолжение политико-дипломатического давления на Российскую Федерацию с целью принуждения ее к уважению международных норм и прекращению агрессии против Украины.

Кроме того, Кулеба поблагодарил британскую сторону за неизменную позицию относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметил шаги Лондона на поддержку украинской обороноспособности.

Отметим, платформа по деоккупации Крыма должна стать новой международной площадкой для обсуждения проблем оккупированного Россией полуострова. Эта платформа будет охватывать несколько уровней, самый высокий из них - лидеры государств.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой 7-8 октября отправились с официальным визитом в Великобританию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...