Пожары в Луганской области: полиция открыла уже 14 дел

Читати українською
По факту пожаров в Луганской области правоохранители открыли уже 14 уголовных производств. Также было допрошено более 700 человек.
facebook.com/csomvd

По факту масштабных пожаров в Луганской области правоохранители открыли уже 14 уголовных производств. Также было допрошено более 700 человек.

Об этом сообщила пресс-секретарь полиции в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook в среду, 7 октября.

Пожары в Луганской области: возможно ли в будущем предупредить катастрофуУкраина должна поинтересоваться опытом таких стран, как Австралия и США, в которых масштабные пожары происходят очень часто, и это позволит применить превентивные меры для защиты населения, считает эксперт.

По ее словам, полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований 14 дел по ч. 1 и ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УКУ.

«Проведено 289 осмотров зданий и местности, признаны потерпевшими и допрошены 509 лиц, допрошены в качестве свидетелей - 212 человек, всего выявлено повреждений 595 домов, 949 хозяйственных сооружений, 59 транспортных средств, гибель 630 домашних животных и 451 птицы», - рассказала она.

Погукай добавила, что ориентировочная площадь пожаров составляет 22 тысячи гектаров. На сегодня локализовано 14,4 тысячи гектаров.

Кроме того, правоохранители назначили 7 судебно-медицинских экспертиз.

Напомним, масштабные пожары в Луганской области вспыхнули 30 сентября.

Сегодня утром в ГСЧС сообщили, что спасатели продолжают тушить последний из очагов пожаров в Луганской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал