Законотворческая деятельность Рады: сколько инициатив зарегистрировали в сентябре

Читати українською

В сентябре парламент вернулся с каникул, поэтому и законотворческая деятельность стала более активной. За месяц в Раде зарегистрировали 205 законопроектов (для сравнения, в августе было 116): депутаты подали 181 инициативу, президент – 1, Кабинет министров – 23. «Слово и дело» проанализировало, кто наиболее активно работал над законопроектами в прошлом месяце.

Из 205 законопроектов 92 зарегистрировала фракция «Слуга народа». К разработке наибольшего количества проектов законов присоединились Дмитрий Любота (18 инициатив), Галина Третьякова (15), Даниил Гетманцев и Никита Потураев (по 12 законопроектов).

Представители фракции «ОПЗЖ» присоединились к разработке 52 проектов законов. Лидерами сентября стали Наталья Королевская и Валерий Гнатенко (по 30 законопроектов), Юрий Солод (29).

Фракция «Батькивщина» подготовила и подала 42 проекта законов. Наиболее активно в этом месяце к законотворческой деятельности присоединилась Юлия Тимошенко. Несмотря на то, что лидер политсилы лечилась от коронавируса, который перенесла в тяжелой форме, ее фамилия фигурирует в соавторстве к 22 законопроектам.

Также лидерами сентября стали Михаил Цимбалюк (18 инициатив), Сергей Евтушок (17), Сергей Соболев (12).

В «ЕС» присоединились к разработкам 19 проектов законов. Наиболее отличившиеся – Ирина Геращенко (9), Иванна Климпуш-Цинцадзе (7), Алексей Гончаренко и Николай Княжицкий (по 7 законопроектов).

«Голос» участвовал в разработке 27 проектов законов, которые были зарегистрированы в сентябре. Наибольшую активность в законотворческой деятельности проявил Ярослав Железняк, (10), Леся Василенко (6), Сергей Рахманин и Ярослав Рущишин (по 5 проектов законов).

Нардепы из депутатской группы «За майбутнє» подготовили 24 проекта законов. Лидеры Сергей Минько и Антон Поляков (по 9 инициатив), Тарас Батенко и Александр Герега (по 7), Сергей Лабазюк, Ярослав Дубневич и Ирина Констанкевич (по 5 законопроектов каждый).

Представители группы «ДОВЕРИЕ» принимали участие в разработке 23 законопроектов. Больше всего инициатив подготовили Лариса Билозир (10), Сергей Вельможный (7), Борис Приходько (6) и Олег Кулинич (5).

Среди внефракционных нардепов наибольшую законотворческую активность в сентябре проявили Оксана Савчук, которая присоединилась к разработке 5 зарегистрированных в сентябре законопроектов, Виктория Гриб (2) и Руслан Требушкин (2).

Ранее «Слово и дело» разбиралось, какие партийные обещания нардепы могут выполнить или провалить на текущей сессии.

Также сообщалось, что нардепы одобрили законопроект о регулировании стоимости интернета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал