Дело компании «Бельведер Украина» передали в полицию, где ее закрыли

Читати українською
Следователи украинской полиции получили от Национального бюро дело о завладении имуществом компании и закрыли его.

Уголовное производство о возможном завладении имуществом компании ООО «Бельведер Украина» (Черкасский ликеро-водочный завод) забрали у Национального антикоррупционного бюро и передали в Национальную полицию Украины, где его закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Об этом говорится в решениях Печерского районного суда города Киева, сообщает «Слово и дело».

Там указывается, что следователями отдела Печерского управления полиции Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве расследовалось указанное дело. Однако постановлением следователя производства закрыто в связи с отсутствием в деянии состава уголовного преступления.

Как известно, указанное дело упоминалось на аудиозаписях, которые якобы были сделаны детективами НАБУ в кабинете бывшего руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Расследование этого дела голос, похожий на Холодницкого, обсуждал со старшим прокурором по делу после якобы визита бывшего народного депутата Георгия Логвинского к Холодницкому.

Тогда детективы НАБУ предполагали, что Логвинский может быть организатором завладения имуществом ООО «Бельведер Украина» по заниженной стоимости. Впрочем, если верить материалам прослушивания, экс-руководителшь САП не хотел давать движения этому делу без «супер-доказательств» и вообще настаивал «принять определенное решение» в марте 2018 года.

Ранее Европейский суд по правам человека отказал НАБУ и САП в снятии иммунитета с Логвинского, который на него распространяется через жену-судью ЕСПЧ Анна Юдковская. Указанный запрос был направлен в рамках другого дела, а именно завладения более 54 млн грн государственных средств компанией ООО «Золотой мандарин ойл».

Напомним, НАБУ расследовало дело о завладении имуществом компании «Бельведер Украина». По версии следствия, арбитражный управляющий-ликвидатор ООО «Бельведер Украина» Алексей Щербань, вступив в сговор с неустановленными должностными лицами «Авигаля», принял решение об отчуждении имущества «Бельведер Украина» и реализации его путем продажи на аукционе по заниженной цене. Сама процедура банкротства была запущена ООО «Рафинад-Медиа», якобы за долг перед ними в размере практически 10 млн грн за рекламные услуги. Как уточняют в Бюро, 13 ноября 2014 года на аукционе имущество компании было куплено «Авигалем» за 244 тыс. грн, в то время как стартовая цена его была более 65 млн грн.

Также отмечается, что в дальнейшем в ноябре 2016 года имущество «Бельведер Украина» перепродано трем физическим лицам, чем был нанесен ущерб интересам АО «Бельведер» на сумму более 65 млн грн.

По данным реестра юридических лиц, по состоянию на 2014 год Логвинский был основателем, руководителем и подписантом компании «Авигаль», которая купила имущество «Бельведер Украина». Его бывшая помощница Мария Швец представляла интересы фирмы «Рафинад-Медиа», которая инициировала банкротство компании «Бельведер Украина». Швец также является подозреваемой по делу фирмы «Золотой мандарин ойл».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...