ВАКС вернул прокурору САП обвинение по депутату Крымчаку

Читати українською
Антикоррупционный суд решил вернуть прокурору обвинительный акт по делу завладение столичной землей из-за смены санкции.
Сергей Крымчак с адвокатами

Высший антикоррупционный суд вернул прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры обвинительный акт в отношении депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака, поскольку одна статья в обвинении стала проступком.

Такое решение утвердил 17 сентября коллегия судей ВАКС в составе председательствующего Игоря Строгого, судей Виктора Маслова и Леси Федорак, сообщает «Слово и дело».

Как указали судьи, Крымчака обвиняют в завладении землей в Киеве (часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины) и подделке документов, печатей, штампов и бланков (ч. 3,4 ст. 358 УК). Вместе с тем, статья ч. 4 ст. 358 УК Украины уже является уголовным проступком, а потому судьи решили вернуть обвинительный акт прокурору САП.

Как известно, в этом деле также обвиняют двоюродного брата Крымчака Василия Темьянинца – в преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209. По мнению следствия, он исполнял роль сообщника в реализации схемы.

По данным органов правопорядка, подозреваемый, находясь в должности секретаря комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал схему завладения тремя участками общей площадью 2600 кв. м.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела Крымчака. Также САП направила в суд это дело. Позже обвинительный акт в отношении депутата передали в ВАКС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...