Украина признала паспорта Косово

Читати українською
Украина сделала шаг к признанию независимости самопровозглашенного государства Косово, бывшего автономного края в составе Сербии.
Фото - Іnterfax.

Украина сделала шаг к признанию независимости самопровозглашенного государства Косово, бывшего автономного края в составе Сербии.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в интервью албанскому телеканалу RTV Ora.

«Открытое небо» с ЕС: как Украина и Евросоюз вели переговорыСоглашение об открытом небе с Европейским союзом Украина рассчитывает подписать в октябре на совместном саммите.

«В прошлом году мы приняли решение работать с косовскими паспортами. Теперь наш посол здесь и послы в других частях света получили инструкции признать эти паспорта и не ограничивать поездки», - сказал он.

По словам замглавы МИД, начиная с таких маленьких шагов официальный Киев сможет двигаться к каким-то результатам в отношении Косово.

Напомним, населенный в основном албанцами автономный край Косово в одностороннем порядке провозгласил независимость от Сербии в феврале 2008 года. США, ряд стран стран ЕС, Австралия, Новая Зеландия и ряд других государств признали его независимость.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что две балканские страны, между которыми уже более десяти лет идет война, подписали соглашение о нормализации экономических отношений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал