В России проходят стратегические учения «Кавказ-2020»

Читати українською
В России стартовали стратегические военные учения «Кавказ-2020». В них участвуют около 80 тыс. человек. Учения проводятся с 21 по 26 сентября.
Архивное фото Минобороны РФ

В России стартовали стратегические военные учения «Кавказ-2020». В них участвуют около 80 тыс. человек.

Об этом говорится на сайте Министерства обороны России.

Какие международные военные учения с участием Украины запланированы на 2020 годВ апреле должны начаться совместные учения военных Украины, Румынии, Великобритании и Молдовы. Под вопросом также проведение учений Си Бриз – 2020, запланированные на июнь-сентябрь 2020 года.

Учения проводятся с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа.

Основные действия пройдут на нескольких полигонах. Кроме того, в акваториях Черного и Каспийского морей будут разыграны эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, к ним также присоединятся военные корабли Ирана.

Для отработки совместных действий приглашены военнослужащие Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана общим числом до 1 тыс. человек. Гости из Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки примут участие в качестве наблюдателей.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ранее сообщил, что Украина усиленно готовится к проведению масштабных российских военных учений «Кавказ-2020» у нашей границы.

Также в Рубежном Луганской области состоялись антитеррористические учения в условиях, максимально приближенных к реальным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...