В МОН анонсировали смешанное обучение в школах

Читати українською
Министерство уже наработало рекомендации по обучению в различных условиях, в том числе для смешанного обучения для сельских и городских школ.
Фото МОЗ

В Украине большинство школ будут работать в режиме смешанного обучения.

Об этом заявил и.о. главы МОЗ Сергей Шкарлет в Раде в пятницу, 18 сентября.

«Очень важно здоровье ребенка, учителя и общества, но не менее важно психологическое здоровье и социализация детей. А также возможность родителей работать во время того, как дети будут учиться. Сегодня большинство школ готовы и к смешанной и к дистанционной форме обучения. Я надеюсь, что исключительно по тем зонам, в которых будет установлен локдаун мы будем работать в режиме полного дистанционного обучения, а большая часть будет работать в режиме смешанного обучения», - отметил Шкарлет.

Работа школ в «красной» зоне: как это повлияет на эпидемиологическую обстановкуКарантинные ограничения, предусмотренные для красной зоны теряют смысл, так как работа школ создаст мощные очаги распространения вируса, считает эксперт.

Министерство уже наработало рекомендации по обучению в различных условиях, в том числе для смешанного обучения для сельских и городских школ.

Ранее Кабинет министров Украины в среду, 16 сентября, разрешил работу заведений образования в «красной» зоне и ослабил ограничения для «оранжевой» зоны.

Также напомним, ВНО по украинскому языку и литературе будет проходить в новом формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал