Лукашенко пообещал провести следующие выборы по новой Конституции

Читати українською
Сегодня, 16 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что следующие президентские выборы в стране пройдут только после принятия новой Конституции.
flickr com

Сегодня, 16 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что следующие президентские выборы в стране пройдут только после принятия новой Конституции. Он добавил, что предыдущие выборы состоялись и поэтому не стоит будоражить общество.

Об этом сообщает БелТА.

Реакция ВР на протесты в Минске: имеет ли Украина стратегию в отношении БеларусиВ Украине нет стратегической политики по развитию отношений с соседними государствами, включая Беларусь, поэтому реакция ВР носит ситуативный характер, считает эксперт.

«Важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна, ее государственное устройство. Это Конституция. Мы выборы провели, результат получили. На этом точка. Наверное, хватит будоражить общество. Следующие президентские выборы - по (новой - ред.) Конституции», - сказал Лукашенко.

Он также добавил, что все соответствующие новации в новой Конституции должны быть обсуждены на Всебелорусском народном собрании.

Напомним, в Беларуси уже больше месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко.

В МВД Беларуси рассказали, сколько человек задержали на акциях протеста 11 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал