Боевики открыли огонь по позициям ВСУ вблизи Шумов – штаб ООС

Читати українською
В четверг, 10 сентября, в 14.15, российско-оккупационные войска открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям возле населенного пункта Шумы.
112 Украина

В четверг, 10 сентября, в 14.15, российско-оккупационные войска открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям возле населенного пункта Шумы.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

По информации штаба, обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ.

«Такие действия противника свидетельствуют, что враг сознательно и целенаправленно идет не только на нарушение договоренностей, но и открыто провоцирует украинскую сторону. Зато Украина в очередной раз демонстрирует свое искреннее стремление к установлению мира, но враг намеренно срывает любые попытки», - добавили в штабе ООС.

Результаты переговоров ТКГ: возможно ли совместное патрулирование в зоне обстрелаСовместное патрулирование сторон конфликта невозможно на данном этапе протекания конфликта и по такому решению возникает много вопросов, считает эксперт.

Также там отметили, что благодаря оперативности украинских разведчиков, действия вооруженных формирований Российской Федерации были спрогнозированы заранее, поэтому быстро удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ.

Ранее ВСУ провели танковые учения на юге Украины.

Также напомним, инспектирование позиций украинских военных возле Шумов в Донецкой области, о котором договорилась ТКГ, сегодня проводиться не будет. Причина – российская сторона не может определиться со своими запросами и постоянно их меняет в целях пиара.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал