Нападение на Балуха: у Зеленского не исключают политических мотивов

Читати українською
В Офисе президента Украины не исключают наличие политических мотивов в нападении на бывшего политзаключенного Владимира Балуха.
Фото Лига

В Офисе президента Украины не исключают наличие политических мотивов в нападении на бывшего политзаключенного Владимира Балуха. Полиция должна быстро и в полной мере расследовать преступление.

Об этом говорится в сообщении Офиса президента в Telegram.

Сообщается, что Офис президента обеспокоен нападением на Балуха. Подчеркивается, что его избили этой ночью - фактически в годовщину освобождения из плена.

Геращенко рассказала о состоянии избитого БалухаУ бывшего политзаключеного РФ Владимира Балуха, которого сегодня утром нашли избитым, сломана рука и ключица.

«Требуем от Национальной полиции быстрого и полного расследования этого преступления. Пока нет подтвержденных данных, которые свидетельствовали бы о том, что у нападения мог быть политический мотив. Но все версии должны быть тщательно проверены, в частности, политическая», - говорится в сообщении.

У президента Владимира Зеленского отмечают, что уличное насилие в Украине достигло угрожающего масштаба.

«Преступники почувствовали, что принцип неотвратимости наказания не работает. Ожидаем от правоохранителей более систематической работы для восстановления порядка на улицах и превенции правонарушений», - добавили в ОПУ.

Напомним, сегодня ночью неизвестные избили бывшего политзаключеного Кремля, общественного активиста Владимира Балуха. Его нашли только утром.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал