Балух намерен подать иск в ЕСПЧ против России

Читати українською
Освобожденный в рамках обмена пленными украинский активист из Крыма Владимир Балух будет подавать иск в Европейский суд по правам человека.

Освобожденный в рамках обмена пленными украинский активист из Крыма Владимир Балух будет подавать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Российской Федерации.

По его словам, подготовка пакета документов для подачи в Европейский суд по его делу ведется с 2016 года.

Сенцов рассказал, когда сможет вернуться в КрымОсвобожденный из РФ политзаключенный Олег Сенцов расказал, что пока не планирует вернуться в Крым. Он и Александр Кольченко проводят пресс-конференцию.

«Уже много документов подано в ЕСПЧ. Но этот процесс продолжается, ничего еще в этом плане не завершено, был разговор с «Хельсинкской группой по правам человека». Мы работаем вместе с ними в этом направлении. Мы подали первые документы еще до декабря 2016 года, еще по поводу той 319 статьи (статья 319 УК РФ. «Оскорбление представителя власти» - ред.), по которой меня судили еще до того, как я попал за решетку. Собираем все документы, фиксируем, мы договорились, что я немного в себя приду, и мы закончим работу», - сказал Балух «Крым.Реалии».

Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленных. С российского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух.

Также, освобожденные в рамках обмена пленными украинские политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко, рассказали будут ли они судиться с РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.