Балух и Карпюк будут работать в офисе украинского омбудсмена

Читати українською
После возвращения из российского плена Николай Карпюк и Владимир Балух начнут работать в офисе Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой.

После возвращения из российского плена Николай Карпюк и Владимир Балух начнут работать в офисе Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой.

Об этом сообщается в Telegram украинского омбудсмена.

Как сообщила Денисова, бывшие политзаключенные подписали меморандум о сотрудничестве по предупреждению пыток людей в местах несвободы и других жестоких, нечеловеческих или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания.

«В ближайшее время Николая Карпюка, который возглавляет общественную организацию «Украинский центр по предотвращению пыток» моим приказом будет назначен членом Экспертного совета при Уполномоченном ВРУ по правам человека, а Владимир Балух войдет в Координационный совет по вопросам реализации национального превентивного механизма при Уполномоченном», - заявила она.

По ее словам, первый совместный мониторинговый визит будет осуществлен в Лукьяновское СИЗО с целью проверки устранения недостатков, выявленных во время предыдущего мониторинга.

Ранее освобожденный из российской тюрьмы крымчанин Владимир Балух рассказал, что имеет проблемы со здоровьем, лечение которых потребует времени.

Также Николай Карпюк рассказал о пытках, которые применяли тюремщики против украинских политзаключенных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.