Бывшего узника Кремля Балуха избили, он в больнице

Читати українською
В ночь на 8 сентября неизвестные избили бывшего политзаключеного Кремля Владимира Балуха. Его состояние тяжелое.
Владимир Балух

Сегодня ночью неизвестные избили бывшего политзаключеного Кремля, общественного активиста Владимира Балуха. Его нашли только утром.

Об этом сообщил украинский режиссер и также бывший политзаключенный РФ Олег Сенцов на своей странице в Facebook во вторник, 8 сентября.

Балух рассказал о здоровье после тюрем в РФОсвобожденный из российской тюрьмы крымчанин Владимир Балух рассказал, что имеет проблемы со здоровьем, лечение которых потребует времени. И о пытках в тюрьмах.

«Владимир Балух был избит сегодня ночью. Его нашли только утром. Сейчас он в больнице. Состояние тяжелое. Подробности выясняются», – написал он.

Напомним, 1 сентября стало известно, что бывшие политзаключенные Кремля Роман Сущенко и Владимир Балух пойдут на местные выборы-2020 от партии «Европейская Солидарность».

Владимир Балух - крымский фермер, был приговорен по решению подконтрольного России Раздольненского райсуда Крыма к 5 годам колонии по совокупности двух уголовных дел: о незаконном хранении оружия и взрывчатки и дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Балуха освободили в рамках взаимного освобождения удерживаемых лиц между Украиной и Россией 7 сентября 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал