Отравление Навального: в Польше призвали ввести санкции

Читати українською
Попытка отравить российского оппозиционера Алексея Навального и действия Кремля в Беларуси являются последним звонком для Германии, чтобы заблокировать газопровод «Северный поток-2».
facebook.com MorawieckiPL

Попытка отравить российского оппозиционера Алексея Навального и действия Кремля в Беларуси являются последним звонком для Германии, чтобы заблокировать газопровод «Северный поток-2».

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает Polskie Radio.

«Убирайтесь немедленно»: как США добивают «Северный поток-2»Даже если Газпром и сможет достроить Северный поток-2, этот проект никогда не станет рентабельным.

Кроме этого, чиновник считает, что этот проект приведет к дестабилизации Восточной Европы. По его словам, отравление Навального является печальным примером того, как Россия относится к своим гражданам и лидерам оппозиции.

«Это заслуживает осуждения, следует принять сильные санкции. Надеюсь, что люди, принимающие решения (относительно «Северного потока-2», - ред.) изменят свое мнение. А события в Беларуси, и ситуация, когда Путин угрожает военным вмешательством, должно стать для Германии последним звонком относительно ее позиции и позиции Европейского Союза», - сказал премьер.

Также он отметил, что немецко-российская инвестиция является опасной и для Украины, потому что отрезает ее от возможности транзита газа.

Напомним, американский президент Дональд Трамп полностью поддерживает отказ Германии от строительства газопровода «Северный поток-2» из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал