Годовщина Минских соглашений: США призвали РФ вывести войска из Украины

Читати українською
Посольство США в годовщину Минских соглашений призвало Россию вернуть Украине полный контроль над ее границами.
Фото: delo.uа

Посольство США по случаю шестой годовщины подписания Минского протокола призвало Россию вернуть Украине полный контроль над ее границами.

Об этом говорится в сообщении посольства в Facebook, в субботу, 5 сентября.

Заседание ТКГ: стоит ли соглашаться на очередное отведение войскОтведение сил на очередных четырех участках преждевременно, так как обстрелы на линии разграничения продолжаются, считает эксперт.

«В шестую годовщину подписания Минского протокола мы призываем Россию полностью выполнить свои обязательства, вывести из Украины оружие и силы, которые она возглавляет, и вернуть Украине полный контроль над ее международно признанными границами. Поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны США остается незыблемой», - сказано в сообщении.

Напомним, 5 сентября 2014 в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы был подписан предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе. Документ подписан представителями Украины, ОБСЕ и РФ.

19-20 сентября того же года в Минске по итогам встречи ТКГ был подписан меморандум о запрете применения всех видов оружия и ведения наступательных действий.

Согласно меморандуму, стороны обязались отвести свою тяжелую военную технику от линии фронта на 15 км каждая, а вдоль российско-украинской границы должна работать миссия ОБСЕ.

Как известно, 2 сентября ТКГ согласовала новые участки разведения сил и разминирования на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал