Фокин предложил предоставить Донбассу особый статус

Читати українською

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что Украина должна предоставить Донбассу особый статус.
Strana.ua

Первый премьер-министр Украины, заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что Украина должна предоставить Донбассу особый статус.

Об этом он сообщил в интервью изданию «Страна».

По словам Фокина, для того, чтобы закончить войну на Востоке, Украина должна объявить всеобщую амнистию, провести выборы и решить вопрос особого статуса ОРДЛО, а лучше - всего Донбасса, в том числе с подконтрольными Украине территориями. В то же время, он отметил, что закреплять этот статус в Конституции не обязательно.

Также он добавил, что для окончания конфликта, обе его стороны должны пойти навстречу друг другу, смягчить свои категорические требования и найти компромисс. Он отметил, что готов разговаривать непосредственно с главарями боевиков, если Президент Украины Владимир Зеленский даст ему такое поручение.

Ряд политиков негативно отреагировал на заявление первого премьера и обратился к Владимиру Зеленскому с требованием отозвать Фокина из ТКГ.

Напомним, ТКГ согласовала новые участки разведения сил на Донбассе. Сейчас там установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

В ноябре 2019 разведение сил произошло в Золотом и вблизи Петровского. Этому предшествовало разведение сил у станицы Луганской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...