Очередное разведение сил: изменится ли ситуация на фронте

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

ТКГ согласовала 4 новых участка разведения сил и средств на Донбассе. Решение было принято во время сегодняшнего заседания ТКГ, сообщает Офис президента Украины. В комментарии «Слово и дело» политолог Андрей Горбенко отметил, что новые договоренности ТКГ о разведении сил необходимы для того, что Украина продемонстрировала, что придерживается Минских договоренностей.

«Зачем это Украине? Нам это нужно потому, что мы говорим, что придерживаемся Минских договоренностей. Россияне, конечно, не выполняют, поэтому ситуация на фронте не изменится. Для нас это просто демонстрация для всего мира, придерживаемся договоренностей. Это дипломатические шаги. Поэтому стратегически это ничего не меняет, но это тактическо-дипломатические ходы», – пояснил политолог.

Он добавил, что ситуация на линии разграничения не изменится вследствие новых договоренностей.

«Эти решения принимаются для того, чтобы показывать, что Украина формально выполняет Минские соглашения. С самого начала это был формат мира. В результате ожидается, что должно быть меньше военных провокаций. Я бы сказал, что это определенные тактические ходы», – резюмировал Андрей Горбенко.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 829 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях с начала его действия.

Ранее в ОБСЕ оценили первую встречу с Кравчуком в ТКГ.

В ОБСЕ также обеспокоены эскалацией на Донбассе после соглашения о перемирии.

Также отметим, Зеленский ввел Фокина в состав украинской делегации в ТКГ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал